首页» 新闻» 学院活动
MENU

学院活动

校友汇 | 半个世纪的同学情谊

编辑:校友会 时间: 2018-07-27

  供稿 | 刘大澂、甄俊田校友

  编辑 | 菲菲、思梦、诗蔚

  近日,北京理工大学化学与化工学院64631、64632班的校友们相聚在古城西安,举行毕业五十周年聚会。

  恩师程琦老师、33位校友及亲属共计51人参加了聚会。尽管离开学校已经有近半个世纪,校友聚首,欢声笑语,情谊依旧。

  大家一起参观了大雁塔、秦始皇兵马俑博物馆等著名景点。校友在回顾中国历史,了解中华传统文化的同时,回忆校园往事,喜笑颜开,感慨颇多。同学情、师生情更是如酒酿一般,时间愈长,愈加深厚。

  红绸巾飘动,同学情谊长。校友们身戴红绸巾,一阵微风袭来,红绸巾随风起舞,尽显青春活力!红色是一种热情、奔放、炽热的颜色,同时也是鲜血的颜色。校友们佩戴红绸巾寓意同学情热情似火,初心永存。同时,也象征母校传承红色基因,在“双一流”大学建设的征程上不忘初心,奋勇向前!

  在座谈会上,大家畅谈了几十年的经历和感悟,感谢母校让我们牢固确立了爱党爱国为人民的人生信仰,母校为我们打下了铭记延安精神,立志献身国防的思想根基,母校培养了我们艰苦奋斗,奋发图強的思想作风,母校就像母親一样呵护我们健康成长。母校是我们永远的骄傲,永远的爱。

  最后,校友们对母校致以诚挚的祝愿,愿北理工早日建成具有中国特色的世界一流大学!