首页» 新闻» 学院活动
MENU

学院活动

校友汇 | 一场十年前的约定

编辑:校友会 时间: 2018-07-27

  ——记01430402班校友毕业十周年返校活动

  供稿 | 冯光琴、张钰鹏校友

  摄影 | 李晓宇、冯光琴、陈纯、于国瑞、王聪、王丹、杨昭等校友

  “十里夏雨润学府,年中聚首闹春华。再温同窗求学路,聚情共勉不负吾。”

  四面八方 奔走相聚

  毕业已经十年,同学们都有了全新的轨道,但工作和生活的安排并未削减团聚的热情。

  年华易逝,匆匆十年,我们能有多少个十年?

  世间万物,四载同窗,我们能有多少同窗情的纯真?

  相聚时,同学们仿佛回到了初识时的样子,会心地笑、尽情地聊、放肆地闹,老友道一句“好久不见”,热流涌上心头,早已泪眼婆娑。

  重回校园 述说情意

  同学们踏着轻盈愉悦的步伐,激荡起了无数记忆的点滴......

  刚入校时参加的一二九大合唱比赛;

  每年都受到师生们追捧、享誉校内外的深秋歌会;

  具有国防高校特色的入学军训;

  每到秋天就硕果累累的中心花园柿子林;

  冬季里暖气热到只能穿短袖的信息教学楼;

  独具建筑特色的中心教学楼;

  每到期末就得排队抢座位的图书馆;

  理工餐厅门口的鸡蛋灌饼;

  ……

  上学时的篮球比赛,常常为了一分的输赢拼得面红耳赤。现在,同学们又一次走上了赛场,开展了一次友谊赛。虽然大家工作后,运动的时间少了,但是重回赛场,一个个依然生龙活虎,不输当年!篮板、上篮、远投,神采飞扬,篮球赛一下子就让同学们仿佛又回到了当年的青春热血!

  美味京工 回味校园

  时间不知不觉就到了中午,同学们走进京工餐厅就餐。母校食堂的饭菜仍然是那么的量大好吃,饭菜的品种比以前更丰富了。

  时光飞逝,同学们意犹未尽。大家一起回忆当年的学生时光,聊叙现在的工作和生活,畅谈无限可能的未来,好像永远有说不完的话。

  本次同学会的成功举办,除了同学们的大力支持外,还有筹备小组的精心策划与辛苦付出。在确定要举办返校活动后,以班长李晓宇为首的筹备小组很快就成立了。从前期的准备、协调同学们的意见、实地考察活动场地、定制文化衫等,到活动当天各种事情的协调,筹备小组成员们花费了大量的时间和精力,不遗余力地为聚会服务。相信今后的活动会更加精彩!

  —— 结语 ——

  时光就像在我们身上打过的露水,匆匆十年,露水不沾身,我们全部变了容颜。而青春则是一场不会回头的风,它呼啸而来呼啸而去,最终离我们远去,一点不剩。但是,美好的回忆和珍贵的友情,在时光的容器里酝酿得更加浓醇。

  十年聚会之际,我们感念青春友谊、感恩师长教诲、感谢母校培养,祝福每个同学工作顺利生活幸福,祝福恩师桃李天下春晖四方,祝福学校人才辈出硕果累累!