孙逢春、徐留平、朱华荣、戴松高入选“中国汽车产业纪念改革开放40周年杰出人物评选与表彰活动”候选人

文章来源 | 搜狐-汽车工业信息网

为贯彻落实习近平总书记关于要隆重纪念改革开放40周年的重要指示,延续2008年改革开放30周年时总结表彰杰出人物的行业传统,表彰先进,弘扬汽车人艰苦奋斗、勇于奉献的崇高精神,发挥杰出人物的引领带动作用,更好地推动我国汽车产业由“高速发展”向“高质量发展”转变,中国汽车技术研究中心有限公司、中国汽车工程学会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、《中国汽车报》社有限公司联合相关行业机构共同开展“中国汽车产业纪念改革开放40周年杰出人物评选与表彰”活动。

我校教授、博士生导师、中国工程院院士孙逢春,中国第一汽车集团公司董事长、党委书记徐留平,重庆长安汽车股份有限公司总裁朱华荣,北京福田康明斯发动机有限公司中方总经理戴松高入选“中国汽车产业纪念改革开放40周年杰出人物评选与表彰活动”候选人。

孙逢春,北京理工大学教授,博士生导师,中国工程院院士

徐留平,中国第一汽车集团公司董事长、党委书记

朱华荣,重庆长安汽车股份有限公司总裁

戴松高,北京理工大学新能源汽车专家组特聘教授,北京福田康明斯发动机有限公司中方总经理