首页» 人物» 校友故事
MENU

校友故事

张文东校友:精研音频20年,漫步者20周年

供稿:北京理工大学校友会 编辑:刘丽媛 时间: 2016-10-12

  2016年,漫步者迎来了20岁生日,为感恩新老朋友厚爱,陆续推出了一系列纪念庆祝活动。1996年,在北京中关村的一条小街上,漫步者迈出了企业成长的第一步。谁也不曾预料到以4万元DIY音箱起家的漫步者,创造了中国多媒体音箱品牌的一个奇迹。20年后,漫步者已初步实现创业初期“成为世界知名音响品牌”的愿景,拥有遍及全球的经销网络、数以千万计的用户和经久不衰的经典产品。

 

漫步者董事长张文东

 

  作为国内最早的多媒体音响品牌之一,漫步者历经20年淬炼,已经成长为目前市场占有率最高、深受消费者喜爱与关注的多媒体音响知名品牌。对于漫步者来说,出自其手的音箱耳机绝不是一件简单的音源设备,而是倾注了漫步者人心血与理想的作品,所以即使是一颗小小的螺丝钉,漫步者也会反复考量,力求最佳状态,能为用户带来最完美的听觉享受。

 

漫步者松山湖生产基地

 

  漫步者的很多用户都可以说是铁杆粉丝,从第一台音箱便与漫步者结缘。20年间,这些忠实的漫步者用户,见证了漫步者的成长与蜕变,并始终给予漫步者真诚的关注与支持。正是这份信任,让漫步者在专注于音频这条路上更加坚定。20周年,漫步者将这份厚爱倾情回馈,期待您与漫步者再度携手迈向下一个20年!

 

附:张文东校友简介

 

1985—1989 就读于北京理工大学机械与车辆学院本科; 

1989—1992 就读于北京理工大学机械与车辆学院研究生;

1992—1996 任北京理工大学研究生院汽车系教师;

1994—1996 合资成立轻骑兵公司;

1996  至今    创立爱德发公司并任董事长兼总经理;   

2001  至今    创立深圳漫步者科技有限公司并任董事长兼总经理。